Три общественных организации объединились ради благополучия родного города, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр фонда «Независимость».

Социальная реклама сразу трех некоммерческих организаций появилась на улицах Нижнего Тагила в самых оживленных многолюдных местах.

Инициатором такой акции выступил благотворительный фонд «Независимость». Фонд относится к числу организаций, деятельность которых направлена на решение острых социальных проблем, обозначаемых руководством страны. Кроме того, фонд входит в Ассоциацию «Россия без наркотиков».

Фонд стремится осуществлять свою работу в соответствии с приоритетами, заявляемыми Президентом и Правительством РФ.

В настоящее время одним из основных направлений деятельности является оказание помощи молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с вовлечением в употребление наркотиков или спиртного.

Помимо этого, много внимания «Независимость» уделяет профилактической деятельности. Так, к примеру, сотрудники фонда разработали проект информационной кампании по снижению употребления среди молодежи наркотических и токсических веществ, и подали заявку на получение гранта Администрации города.

Фонд начал тесное сотрудничество с благотворительной организацией «Матери против наркотиков». В городе организована телефонная линия доверия. Волонтёры помогают друг другу, поддерживают, планируют общие мероприятия, направленные на решение проблемы наркотической зависимости в городе и Пригороде.

И еще одна общественная организация «Преображение», активно занимающая в городе помощью малоимущим, детям без попечения родителей, инвалидам, развивает еще одно свое направление: борьба с абортами. Практически во всех районах города они разместили плакаты с надписью: «Аборт – это непоправимо». Ведь, как известно, эта проблема, к сожалению, всегда актуальна: 60% первых беременностей в России заканчивается абортом. А на каждую 1000 женщин приходится 47 абортов.

Как говорится на сайте «ВикипедиЯ», социальная реклама — это та, которая пропагандирует правильный с точки зрения рекламодателя образ жизни. Миссия социальной рекламы — изменение поведенческих моделей в обществе.

Таким образом, общественные организации продолжают свою благотворительную деятельность, направленную на улучшение жизни тагильчан.