Буш дважды наложил вето на изменение клеточной политики. В 2006 году он подписал первое вето перед аудиенцией Белого Дома, где присутствовало 18 семей. Эти семьи усыновили тех детей, которые были занесены в раздел “эмбрионы с нарушением нормального развития, которые следует заспиртовать”. Такого рода эмбрионы многие ученые хотят использовать для научных исследований. “Эти мальчики и девочки не являются запасным материалом, - выступал Буш. - Они говорят нам о потерях, когда человеческие эмбрионы разрушаются во имя опытов. Они напоминают нам о том, что наша жизнь начинается с небольшого количества клеток”.

Ричард Ланд высоко оценил работу бывшего президента Рональда Рейгана, но он считает, что президент Джордж Буш войдет в историю как самый человечный президент, который активно действовал против абортов.

“Буш сделал больше, чем Рейган, в запрете абортов, - заявил Ланд агентству. – Президент Буш был более последовательным в представленной им политике после его назначения на пост президента. И сформированная им команда была самая негативно настроенная по вопросам разрешения абортов”, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS

В 2001 году Буш сообщил, что ввел запрет на использование федерального бюджета в целях исследования развития эмбриона на клеточном уровне, пишет CNL-NEWS со ссылкой на Baptist Press

Такое исследование приводит к разрушению зародыша в противовес другим методам исследования, которые проводятся на клетках взрослого человека с помощью таких ресурсов, как кровь пуповины и костного мозга.

Ланд заявил: “Я считаю, что Буш сделал больше, чтобы “очеловечить” зародыш человека, он сделал больше для всего народа, чем любой американский политик”.

...

На протяжении последних дней работы Буша в его офисе, Министерство здравоохранения и социального обеспечения возвещают о новом урегулировании закона, который подтверждает право докторов отказаться от участия в том, чтобы совершать аборты.

Буш также способствовал провозглашению 18 января Национальным Днем Наследия Человеческой Жизни. Буш подписал законодательный акт, который предусматривает защиту детей, выживших вследствие небрежно сделанного аборта, и также документ, который называет “жертвой” неродившегося и умершего ребенка, если было совершено преступление против беременной женщины, в результате чего ее плод пострадал.

http://news.invictory.org/