В Париже прошла манифестация в защиту жизни с момента ее зачатия. Марш был организован группой ассоциаций, с 2005 года борющихся за отмену закона Вейль, позволившего 35 лет назад легализовать аборты во Франции.



В 1975 году под руководством тогдашнего министра здравоохранения Франции госпожи Симоны Вейль был принят закон, направленный на уменьшение числа подпольных абортов и на распространение информации о биологических и психологических последствиях искусственного прерывания беременности.

Результат, однако, оказался обратным. Согласно досье, выпущенному организацией «Choisir la vie» («Выбери жизнь»), число абортов до принятия закона Вейль составляло 70.000 в год, тогда как в наше время оно выросло до 200.000, что значит 1 аборт на каждые 4 рождения. Ситуация оказывается еще более трагичной, если посмотреть на возраст женщин, прибегающих к искусственному прерыванию беременности.


Большинство из них не достигает 20 лет. Организация «Choisir la vie» указывает еще на один важный аспект этой проблемы: «В наши дни, - написано в досье, - молодая мать, находящаяся в трудной ситуации, обращаясь за советом в специализированные социальные органы, получает единственный совет, а именно абортировать.

О какой свободе во Франции можно говорить, если делается все возможное, чтобы держать страну в неведении, в неведении о последствиях аборта или о возможных альтернативных решениях проблем?» Ассоциация направила правительству Франции прошение о защите «права беременных женщин на информацию», об «уважительном отношении к материнству и жизни с момента ее зачатия», «о распространении информации обо всех средствах помощи женщинам с первого месяца беременности».

Призыв адресован в первую очередь медицинским работникам, в нем подчеркивается, что «безоговорочное уважение человеческой жизни является частью их профессии».

Согласно данным организаторов манифестации, в ней приняли участие около 20.000 человек из разных стран, таких, как Франция, Италия, Румыния, Польша, Нидерланды, Германия и Великобритания. Манифестацию поддержали 25 представителей Церкви. Некоторые из них лично участвовали в марше, сопровождая прихожан из их архиепархии.



http://www.radiovaticana.org/rus/Articolo.asp?c=352970