Причиной разочарования стало решение нового Президента США подписать документ, который позволил использовать государственные деньги на распространение и продвижение культуры абортов в других странах, - сообщает Christian Telegraph со ссылкой на Catholic News Agency.

Обама подписал приказ, который отменил запреты на использование федеральных денег в этом вопросе на третий день своего президентства.

Архиепископ Рино Физичелла, Президент Папской академии за жизнь, поделился своим мнением с итальянской газетой Corriere della Sera: «среди всего хорошего, что Барак Обама мог бы сделать, он выбрал самое худшее, - сказал Рино Физичелла. – Если это стало одним из первых решений Президента Обамы, со всем своим уважением, обязан признаться, что в таком случае путь к разочарованию окажется очень коротким».

Он закончил свою речь тем, что заявил: «Я не верю, что те, кто голосовал за Обаму, принимали во внимание этические нормы, которые во время выборов были коварно отодвинуты на второй план. Большая часть населения Америки занимает абсолютно другую позицию, чем президент и его команда».